rusuk daging sapi Crispy adalah jenis pulutan Filipina (bir pertandingan), terbuat dari dua kali dimasak rusuk daging sapi pertama direbus dalam saus adobo kemudian digoreng. Hal ini dapat dinikmati sebagai hidangan pembuka atau bahkan dengan nasi, bagus dan mudah hidangan yang terbaik ketika disajikan dengan cuka pedas.
Bahan
spareribs 1 kg daging sapi, iris menjadi riblets
kecap 1/2 cangkir
1 seluruh bawang putih, dihancurkan
2 pcs star anise
3 pcs daun salam
gula 1 sdm
1 sdt merica
3 gelas air
minyak goreng
Bahan (Vinegar Dip)
cuka 1 cangkir
3 burung cabe mata, cincang dengan biji
1 bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
gula 1 sdm
baru lada hitam
Metode
1. Tempatkan rusuk dalam panci dan tambahkan air yang cukup untuk menutupi daging sapi, membawanya ke mendidih dan biarkan kenaikan sampah. Mematikan panas, tiriskan cairan keluar dan bilas daging sapi dengan air leding.
2. Tempatkan daging sapi kembali ke dalam panci bersama-sama dengan semua bahan kecuali minyak. Membawanya ke mendidih, didihkan dan masak selama 1 1/2 jam. atau sampai lunak.
3. Daging sapi terpisah dari cairan dan biarkan dingin. Setelah didinginkan tempat itu di atas kertas handuk berjajar piring untuk menyerap kelebihan cairan, ganti handuk kertas jika diperlukan maka letakkan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siapkan penggorengan atau wajan berisi minyak, panas itu dan mendalam goreng iga babi sampai renyah.
5. Keringkan tulang rusuk dan tempat dalam handuk kertas dilapisi plat untuk mengalirkan kelebihan minyak.
6. Siapkan dip dengan mencampur semua bahan cuka dip, kemudian melayani dengan rusuk renyah.
No comments:
Post a Comment